반응형
본격적으로 장마 철이 시작됐습니다.
폭우가 쏟아지는 주말은 밖에 나가지도 못하고 꼼짝없이 집에만 있어야 되는데요.
주말에 갬성 카페에서 브런치 먹는게 소확행이신 분들, 우중충한 날씨 집에서 기분 전환 하고 싶은 분들에게 추천합니다.
집에서 갬성카페 브런치 해먹기 ‼️
준비물
치아바타, 깜바뉴, 바게트 등 발효빵, 루꼴라, 샌드위치 햄, 크림치즈, 방울토마토, 올리브 오일, 보코치니 치즈
총 2가지 종류의 오픈 샌드위치 재료입니다.
https://link.coupang.com/a/bKoN1B
https://link.coupang.com/a/bKoOb9
https://link.coupang.com/a/bKoOiU
"이 게시글은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
방울토마토치즈오픈샌드위치
1. 발효 빵을 노릇하게 구워줍니다.
2. 보코치니 치즈와 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 손질 한 보코치니 치즈와 방울토마토를 용기에 담아 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 버무려줍니다.
https://link.coupang.com/a/bKoOW8
https://link.coupang.com/a/bKoO8C
4. 구운 발효 빵에 크림치즈를 발라줍니다.
5. 크림치즈를 바른 빵위에 양념한 보코치니 치즈와 방울토마토를 올려줍니다.
https://link.coupang.com/a/bKoOvX
https://link.coupang.com/a/bKoOA6
루꼴라햄치즈오픈샌드위치
해당 레시피는 유튜브 가을님의 레시피를 참고 했습니다.
1. 호밀 빵위에 치즈를 올려 치즈가 녹을 때 까지 빵을 구워준다.
2. 치즈가 녹은 호밀빵 위에 크림치즈를 발라준 후, 햄 루꼴라를 차례로 올려준다.
3. 위에 후추를 많이 뿌려준다.
간단하고 맛있고 감성있는 오픈샌드위치가 완성되었습니다.
저는 이 오픈샌드위치가 너무 맛있어서 집에서 직접 루꼴라와 방울토마토도 키우게 됐습니다.
2024.07.16 - [취미템] - 여름철 집 안의 햇빛 100% 활용하기
비오는 주말 아침, 오픈샌드위치로 간단한 브런치 어떠신가요?
'먹템' 카테고리의 다른 글
캠핑 갈 때 갖고 가면 인싸 ssap 가능 (2) | 2024.08.12 |
---|---|
여름철 요리하기 싫은 사람 다 드루와 (1) | 2024.08.01 |
요즘 누가 하이디라오 가서 마라탕 먹니? (0) | 2024.07.17 |
알고 먹으면 더 맛있는 "복날 삼계탕" (0) | 2024.07.11 |
알리오 올리오 먹고 싶은데, 올리브 오일이 없다면? (0) | 2024.06.26 |