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홍합 효능
홍합은 불포화지방산, 타우린, 칼슘, 비타민C 와 비타민E 등 다양한 영양성분이 함유되어 있다.
불포화지방산은 혈액순환을 원할하게 해주고, 타우린은 숙취해소에 도움을 주며, 비타민과 칼슘 등의 영양성분은 골다공증 예방, 피부 미용 등의 효능이 있다.
홍합 요리
가장 흔하게 먹는 방법은 홍합탕이 있으며 그 외에도 홍합밥, 홍합찜, 홍합스튜 등 다양한 요리가 가능하다.
홍합탕 만드는 방법
홍합탕은 별다른 재로 없이 요리 초보자도 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 시원하고 개운한 맛의 국물과 건져먹는 재미가 있어 술안주로 제격이다.
1. 홍합을 흐르는 물에 헹군다. 껍질에 이물질이 묻어있다면 떼어준다.
2. 홍합의 2/3 만큼의 물을 넣어준다.
3. 홍합과 물을 같이 끓여준다.
4. 물이 끓기 시작하면 파를 넣어준다. 기호에 따라 청양고추도 같이 넣어준다.
새학기 자취방에서 동기들이랑 술 마실 때 혹은 집들이 할 때, 집에서 간단하게 혼술 할 때 안주로 홍합탕 추천한다.
홍합 껍질은 일반쓰레기에다 버리면 되고, 따로 양념이 묻지 않아 설거지 하기도 간편한 안주이다.
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