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집에서 오코노미야끼 만드는 방법

zero-da 2024. 2. 20. 12:30
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유튜브를 보다가 우연히 오코노미야끼 만드는 영상을 봤다.

오코노미야끼, 이름만 들으면 만드는 방법이 어려워 보이는데 영상을 보니 쉬워보여서

집에서 만들어 보기로 했다.

 

오코노미야끼 재료

오코노미야끼 재료이다.
2-3인 기준이며 해물과 베이컨, 계란 등 다양한 재료가 들어간다.

 

(2-3인 기준)

양배추 1/4통

작은 양파 1개

냉동 오징어

냉동 새우

날계란 2개

베이컨

부침가루

가쓰오부시

돈까스 소스

마요네즈

소금, 후추

 

오코노미야끼 만드는 방법

1. 양배추와 양파를 채 썰기로 손질한다.

양배추와 양파를 채 썰기로 손질해준다.

 

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2. 새우와 오징어를 흐르는 물에 씻어 해동 해준 후, 적당한 크기로 손질한다.

냉동 오징어와 새우를 흐르는 물에 해동을 시켜준다. 한 입크기로 잘라준다.

 

3. 베이컨을 한 입 크기로 손질한다.

베이컨을 한 입 크기로 썰어준다.

 

주 재료인 양배주 외 해산물, 베이컨, 양파는 기호에 맞게 양배추와 적절한 비율로 넣어주면 된다.

 

4. 손질 한 모든 재료를 큰 그릇에 넣고 잘 섞어준다.

손질 한 모든 재료를 큰 그릇에 넣어준다

 

5. 계란 두 개를 넣어준다.

날계란 2개를 넣어준다.

 

6. 소금과 후추를 넣고 간을 해준 후, 돈까스 소스를 넣어준다.

간을 맞추기 위해 소금, 후추, 돈까스 소스를 적당 양 넣어준다.

 

돈까스 소스는 성인 숟가락으로 3숟가락 넣어주면 된다.

소금과 후추는 적정량 넣어준다.

나중에 만들고 나서 싱거울 경우 마요네즈와 돈까스 소스로 간을 맞추면 되니 걱정은 안해도 된다.

 

7. 부침 가루를 넣고 섞어준다.

 

부침가루는 농도를 맞추기 위한 용도로 소량씩 넣어가면서 농도를 맞춰준다.

물기가 없어지고 재료들이 뭉치는 느낌이 들면 된다.

 

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8. 후라이팬에 충분한 양의 기름을 넣고 예열 시켜준 후 반죽을 굽는다.

 

오코노미야끼는 한국의 부침개보다 두꺼운 부침개이기 때문에 한국식 부침개 보다 3배 높게 반죽을 올려준다.

반죽의 양이 많고 크기 때문에 뒤집을 때는 그릇을 이용하여 뒤집어준다.

 

9. 완성된 오코노미야끼에 돈까스 소스, 마요네즈, 가쓰오부시를 올려준다.

첫번째 사진은 반죽을 다 구웠을 때. 두번째 사진은 돈까스 소스와 마요네즈를 올려준 사진, 세번째 사진은 가쓰오부시를 올린 완성된 모습이다.

 

마요네즈는 입구에 구멍 뚫은 비닐을 씌워 뿌리면 얇게 뿌릴 수 있다.

 

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10. 맛있게 먹는다.

집에서 만든 오코노미야끼의 맛은?

타코야끼 맛과 일본 고유의 소스 맛이 나면서 정말 맛있었다.

만드는 방법이 어렵지 않고 간단해서 집에서 한 번 만들어 먹기 좋은 음식이다.

 

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